天津市滨海新区司法局

当前位置: 首页>司法局>新闻中心

新区司法局组织党员干部、工会会员参观中国共产党历史展览馆
发布日期: 2024-06-07 09:26      来源: 滨海新区司法局
字号:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动党史学习教育常态化长效化,进一步弘扬伟大建党精神,引领党员干部深刻领悟党的百年奋斗历程,加强党员干部党性教育,增强党员干部的历史责任感和使命感。日前,区司法局机关党委联合局工会分两批组织党员干部和工会会员赴北京参观中国共产党历史展览馆,共计120余名党员、干部参加。

    全体党员、干部通过讲解员的讲述依次参观了四个展厅,通过全方位、全过程、全景式、史诗般的大量历史资料展现了党的百年奋斗历程,生动而深刻地诠释了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

    展览中,大家沉浸其中,久久伫立。从马克思《布鲁塞尔笔记》第四笔记本手稿,到陈望道翻译的中文版《共产党宣言》;从一大会址复原场景,到开国大典影像;从周恩来手书的人民英雄纪念碑碑文,到邓小平亲拟《解放思想,实事求是,团结一致向前看》讲话提纲;从创办经济特区图片,到走进新时代脱贫攻坚数据图表……大家穿行于浓缩的“立体”党史之中,每一件展品都在讲述着不凡的故事,让参观者时刻感受着红色基因传承的力量。

    参观结束后,大家在党旗面前宣誓、重温入党誓词,重忆入党初心、铭记党员使命,激动的心情溢于言表。参观人员纷纷表示,此次活动既是一次生动党课,又是一次党史教育。今后要将此次活动为契机,进一步强化党史学习,深入推进党纪学习教育,坚定理想信念,争当工作先锋,积极投身到新区司法行政工作高质量发展中,为全面建设新时代“四宜”美丽“滨城”贡献力量!

    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&showtitle=&maintype=&titleformatstring=False_False_False_&check_isadmin=True&check_username=sfjadmin&check_checkdate=2024/6/7 9:29:03&check_reasons=
    全国各省市政府网站
    天津市各区政府网站
    滨海新区政府系统网站
    重点链接