您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区司法局各司法所做好近期社区矫正工作

  发布日期:2021-08-04    字体: 【 】   打印

分享到:

为进一步加强社区矫正工作,做好社区矫正对象的监管教育,滨海新区司法局各司法所结合当前工作重点和各所实际,陆续开展了社区矫正集中教育和重点人走访工作。

寨上司法所在《中华人民共和国社区矫正法》颁布实施一周年之际,以社区矫正对象报到为契机,组织在册社区矫正对象分批次学习《中华人民共和国社区矫正法》节选,并解读了有关法律条文,明确告知社矫对象矫正期间享有的权利、应履行的义务。同时,组织社区矫正对象观看了《重生》主题微电影,并结合社区矫正工作实际,对日常管理进行了强调,要求社区矫正对象遵纪守法、遵守《社区矫正法》各项规定,并希望他们利用业余时间加强对法律知识的学习,服从监管,顺利回归社会。

古林司法所组织辖区社区矫正对象开展“八一”建军节爱国主义教育。司法所长首先对全体社区矫正对象进行集体教育,要求他们严格遵守法律法规和社区矫正各项管理规定,增强遵纪守法意识和服刑意识。随后,讲解了建军节的来历以及意义,详细讲述了人民解放军发展的历史过程,激发社区矫正对象爱党爱国拥军情怀和守法感恩意识,切实增强国家荣誉感和民族自豪感。最后,要求社区矫正对象做好个人防护,主动配合疫苗接种。

海滨、港西司法所以不打招呼的方式对社区矫正重点人员进行了一次集中走访、排查。走访中,司法所工作人员向社区矫正对象及其家人仔细询问矫正对象的工作生活情况以及当前的思想状况,叮嘱他们在疫情防控期间要遵守防控要求,做好防护措施。对于患病卧床的社区矫正对象,工作人员在了解其治疗进展后积极开展思想工作,鼓励其重树信心,积极克服困难。通过走访摸底,司法所对重点人员家庭生活情况、工作情况、思想状态进行了一次深入梳理和汇总,为深化社区矫正对象监管教育工作打下坚实基础。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区司法局
网站标识码:1201160022  |  备案序号:津ICP备18007535号-1  |   津公网安备 12011602000429号
联系电话:65305515 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览