您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区司法局召开法律服务窗口单位疫情防控工作会议

  发布日期:2021-08-03    字体: 【 】   打印

分享到:

8月2日上午,滨海新区司法局组织召开法律服务窗口单位疫情防控工作会议,传达贯彻区疫情防控指挥部会议精神,对各法律服务窗口单位做好当前疫情防控工作进行再安排再部署。区公共法律服务中心、区法律援助中心、津滨公证处、大公公证处负责同志参加会议。

新区司法局公共法律服务室负责同志组织与会人员集体学习了近期中央、市、区各级疫情防控工作会议及领导批示指示精神,传达了区司法局疫情防控领导小组8月2日会议精神及相关工作要求。安排部署了各法律服务窗口单位疫情防控相关工作。

一是提高思想认识,切实压实责任。各单位要高度重视法律服务窗口的疫情防控责任,严格落实疫情防控各项工作部署,根据自身实际制定相应的疫情防控工作预案,积极开展疫情防控工作。

二是开展人员全面排查工作。对来访当事人特别是涉疫地区外地来津人员要坚持早发现、早报告、早隔离原则,进行精准排查,要认真识别是否来自中高风险地区,是否经过集中隔离,是否在社区报备,是否提供有效核酸检测报告。对本单位的干部职工要加强宣传教育和严格考勤管理,倡导非必要不外出、外出必报备。

三是严格落实疫情防控举措。各单位要在做好室内通风、环境清洁消毒、人员健康监测的前提下正常对外服务,要监督引导来访人员测量体温、核验双码、登记备案和全程佩戴口罩,要引导控制窗口人群,减少集中聚集风险。

会议还强调,各单位要加强沟通协调,坚持联防联控,在满足群众正常法律需求的前提下,有序做疫情防控工作。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区司法局
网站标识码:1201160022  |  备案序号:津ICP备18007535号-1  |   津公网安备 12011602000429号
联系电话:65305515 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览