您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区司法局开展2021年法律援助进军营活动

  发布日期:2021-07-28    字体: 【 】   打印

分享到:

2021年7月27日,为庆祝“八·一”建军节,进一步做好军人军属法律援助工作,加强《民法典》宣传,维护国防利益和军人军属合法权益,滨海新区司法局和法律援助中心在海警支队组织开展“法律援助进军营”活动,为部队官兵提供法律服务。

活动中,军地领导开展座谈,就进一步加强军营法律援助工作、建立法律援助联系机制等方面进行了探讨。天津涧联律师事务所律师、滨海新区法律援助志愿律师为部队官兵开展了主题为“走近民法典”的法治讲座,采用视频与讲解相结合的方式介绍了《民法典》的概况和起草过程,并以人的一生为例,重点讲解了与日常生活相关的法律条款,深受广大官兵的欢迎。讲座结束后,法律援助律师还耐心解答了部队官兵的法律问题。

近年来,在滨海新区法律拥军办公室的具体领导和协调下,新区司法局逐步健全了服务军人军属法律援助工作的长效机制,通过开展法律援助志愿服务活动,切实增强了部队官兵的法治观念,为依法维护军人军属合法权益,进一步密切军民关系做出积极贡献。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区司法局
网站标识码:1201160022  |  备案序号:津ICP备18007535号-1  |   津公网安备 12011602000429号
联系电话:65305515 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览