您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区司法局组织各街镇开展《行政处罚法》视频培训

  发布日期:2021-07-15    字体: 【 】   打印

分享到:

为深入学习贯彻新修订的《行政处罚法》,切实加强执法人员对新修订《行政处罚法》的掌握和运用,进一步规范滨海新区街镇综合执法领域执法行为,在新修订《行政处罚法》生效前夕,7月14日,滨海新区司法局组织开展《行政处罚法》视频培训,全区21个街镇全体行政执法人员、执法辅助人员以及分管执法工作的领导500余人参加培训。

培训中,新区司法局行政执法监督室负责同志从新修订《行政处罚法》的制度发展、修订背景和新旧法律的对比等方面,结合执法队员在执法过程中常见的具体案例和街镇综合执法应注意事项,聚焦严格规范公正文明执法,就认真贯彻落实新《行政处罚法》进行了深入浅出的讲解说明。

本次培训旨在进一步强化执法人员对新修订《行政处罚法》的正确理解,有效增强行政执法人员的规范执法意识,提升文明服务执法水平和依法办案能力,推进依法行政和法治政府建设。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区司法局
网站标识码:1201160022  |  备案序号:津ICP备18007535号-1  |   津公网安备 12011602000429号
联系电话:65305515 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览