您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区以案释法巡讲活动第一站圆满结束

  发布日期:2021-07-14    字体: 【 】   打印

分享到:

7月13日,滨海新区司法局、普法办在塘沽街紫云园居委会综合文化站举办了滨海新区《民法典》以案释法巡讲活动,70余社区居民参加活动。

此次活动是滨海新区《民法典》以案释法巡讲活动的第一站。活动邀请了区民法典宣讲团成员、天津敬东律师事务所副主任王静律师,围绕社区物业责任、开发商责任、高空坠物责任、相邻权纠纷等问题,结合具体典型案例,运用《民法典》进行了深刻且详细的讲解。讲座中王律师将司法术语转化为通俗易懂的生活语言,让现场的社区居民可以轻松理解,更加方便的了解和知晓《民法典》相关内容。居民纷纷表示讲座很有意义。讲座结束后,王静律师为现场居民解答了法律问题。

《民法典》以案释法巡讲活动是落实滨海新区2021年民心工程——全面开展《民法典》宣传教育的一项重要活动,充分发挥了“以案释法”在生活、工作中的积极作用,有助于推动普法工作向纵深发展,提高全区广大群众的法律意识。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区司法局
网站标识码:1201160022  |  备案序号:津ICP备18007535号-1  |   津公网安备 12011602000429号
联系电话:65305515 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览