您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区新北街道举办《民法典》学习宣传专项活动

  发布日期:2021-01-12    字体: 【 】   打印

分享到:

1月11日,滨海新区新北街道举办民法典学习宣传专项活动暨新北街“民法典来了”短视频展播启动仪式。新北街道工委书记杨静、办事处主任孙家琦、新区司法局副局长王勇出席活动。新北街道领导班子成员、机关干部、各社区主任、辖区企业代表、学校代表、驻军部队代表等参加活动。

启动仪式上,新北街道副主任、政法委员李武满部署了2021年民法典学习宣传专项活动暨新北街“民法典来了”短视频展播活动。相关领导向辖区驻军部队代表、企业代表、学校代表、社区代表、居民代表等赠送了《中华人民共和国民法典》。活动邀请天津敬科律师事务所合伙人潘津律师开展民法典继承编的专题法律知识讲座。潘律师从继承热点问题和典型案例入手,深入浅出地讲解了民法典中关于继承问题的法律知识。全体参会人员观看了由新北司法所创作的民法典来了之遗嘱继承篇短视频。该短视频由新北司法所工作人员出演,以家庭成员之间对遗产的争夺为主线展开了一场别开生面的法律知识宣传。大家在轻松诙谐的气氛中再次学习了民法典关于遗嘱继承的相关法律规定,随后潘津律师结合视频内容做了细致的法律知识讲解。

王勇同志就民法典颁布实施的背景及重要意义并结合中央、市委的相关要求对新北街2021年的民法典学习宣传工作提出了要求和希望。杨静就此项工作提出了三点要求:一是全街上下要认真学习民法典,打造一支勤学法、真懂法的高素质干部队伍。二是广泛宣传民法典,要谋划好、落实好民法典的宣传工作,充分发挥新媒体在宣传工作中的强大力量。三是切实贯彻落实好民法典,新北街道办事处要以民法典学习宣传工作为抓手,进一步深化辖区依法治理工作,切实增强依法履职能力,进一步提升工作水平和工作质量。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区司法局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160022  |  备案序号:津ICP备18007535号-1  |   津公网安备 12011602000429号
联系电话:65305515 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览