您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


塘沽司法所开展《民法典》宣讲进社区活动

  发布日期:2020-07-28    字体: 【 】   打印

分享到:

为引导广大居民充分认识民法典的重大意义,做好民法典的宣传、阐释及普及工作,7月28日,滨海新区司法局塘沽司法所邀请瀚洋(滨海)律师事务所刘健律师在雅苑社区开展民法典知识讲座。

刘律师为居民深入浅出的讲解了《民法典》的相关知识,列举了与百姓生活和工作息息相关的事例,生动形象的向居民展示了民法典的应用实例。活动现场,多位居民分别向律师咨询了涉及房屋买卖、继承、赡养、物业纠纷等相关问题,刘律师给予了耐心细致地解答,使居民了解了更多的法律法规知识及相关政策。参与本次讲座的居民纷纷表示,能在家门口进行法律咨询,跟着律师学习法律知识,真是要感谢政府推出的公共法律服务这项惠民举措,希望这样的活动可以一直搞下去。

此次民法典讲座进一步提高了社区居民的法治观念和法律意识,取得了良好的法治宣传效果,使社区居民增强了运用民法典维护自身权益的意识。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区司法局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160022  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系电话:65305515 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览