您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区司法局多措并举加强律师行业诚信体系建设

  发布日期:2020-07-27    字体: 【 】   打印

分享到:

为进一步加强滨海新区律师行业诚信建设,促进新区律师更好地服务经济社会发展,滨海新区司法局采取多项措施,加强律师行业诚信体系建设。

一是加强专项督查。新区司法局联合区律工委组织32名成员,分成4个专门督查组,对全区100家律师事务所逐所指导检查。从办公设施、队伍建设和内部管理三个方面28个项目进行认真检查,组织律所从律师规范执业的8个具体方面开展自查自纠。截至目前,已完成64家的检查,发现4家律师事务所办公场所不符合规定,已下达了口头整改通知书。将在8月底之前开展“回头看”工作,保证整改到位。

二是加强律师队伍管理。严格对律师队伍专职执业的规范化管理,通过查阅人事档案、劳动合同、党组织关系等方式,严查律师违规兼职行为。加大投诉案件的查处力度,对当事人投诉的案件做到件件有调查、件件有回音,对违反职业道德和执业纪律的律师严格按照相关法律法规进行查处。

三是加强诚信培训和考核。加强对律师事务所执业纪律和职业道德培训,转发《天津市律师和律师事务所违法违规执业典型案例通报》,要求各律师事务所组织所内律师认真学习,加强规范执业。将律师事务所诚信制度执行、履行法律援助义务、政治业务学习、业务开展、遵守执业道德和执业纪律、服务政府中心工作等情况列为考核项目,将考核结果运用到推介评优活动中。今年以来,推荐2家律师事务所党支部参选市级律师行业党建示范点,推荐4名律师参评市级律师行业先进个人。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区司法局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160022  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系电话:65305515 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览