您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区港西、海滨司法所开展《社区矫正法》普法宣传系列活动

  发布日期:2020-06-30    字体: 【 】   打印

分享到:

为深入贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》,普及法律知识,提高社区矫正制度的知晓度,滨海新区司法局港西、海滨司法所积极发动,严密组织,开展《社区矫正法》普法宣传系列活动。

一是抓住“关键少数”,推动《社区矫正法》进机关进单位。港西、海滨司法所联合海滨街公共安全办公室,在海滨街工作例会、专题会上,组织党员干部认真学习、准确理解《社区矫正法》。讲座过程中,司法所长从社区矫正的含义、社区矫正对象的类别、社区矫正工作原则和目的、专门机关的职责、执行地的确定、主要措施、教育帮扶、解除和终止、未成年保护的特别规定、法律责任等方面进行讲解,并同现行的《社区矫正实施办法》进行对比解读,为规范社区矫正工作打下坚实基础。

二是扩大声势,推动《社区矫正法》线上宣传。结合疫情防控工作,港西、海滨司法所充分发挥周边力量,利用微信、微博等新媒体推送《社区矫正法》相关学习材料,动员各村居综治专干向居民群众转发推送,提高《社区矫正法》的社会影响力和群众知晓度,同时鼓励群众积极配合开展社区矫正工作,给予社区矫正对象更多的理解和宽容。

《社区矫正法》的颁布实施,标志着社区矫正工作进入了新的发展阶段。港西、海滨司法所将以《社区矫正法》的颁布实施为契机,准确定位自身职责、提高协作意识,不断创新形式、丰富内容,为推动社区矫正工作高质量发展努力工作。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区司法局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160022  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系电话:65305515 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览