您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区胡家园司法所开展《民法典》系列宣传活动

  发布日期:2020-06-30    字体: 【 】   打印

分享到:

为加深胡家园辖区内居民对《民法典》的了解,提高居民学法用法的能力,滨海新区司法局胡家园司法所多措并举,组织辖区内各村居开展《民法典》系列宣传活动。

一是组织开展“学讲民法典”主题宣讲活动。组织各村居依托驻村居法律顾问,面向广大居民开展宣讲,详细解释《民法典》相关法律条文,并引用具体案例,进行生动形象地宣讲。

二是组织各村居开展《民法典》进社区、进乡村活动。通过悬挂横幅、发放宣传册等多种形式,倡导居民及时了解学习《民法典》相关法律条文,提高自身学法用法能力。

三是组织广大居民参加“中国普法”微信公众号民法典有奖竞答活动。发动广大干部职工,通过微信朋友圈进行转发,带动身边亲友踊跃参与答题活动,边答题边了解《民法典》的相关知识。

通过《民法典》系列宣传活动,进一步增强了广大居民的法治意识,为《民法典》的全面贯彻施行营造了良好的氛围。下一步,胡家园司法所将继续采取多种形式广泛深入宣传《民法典》,为建设更高水平的法治滨海而努力。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区司法局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160022  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系电话:65305515 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览