您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区社矫管理支队多途径掀起学习宣传《社区矫正法》热潮

  发布日期:2020-01-13    字体: 【 】   打印

分享到:

为进一步学习宣传新颁布的《中华人民共和国社区矫正法》,全面提升社区矫正执法能力和管理水平,滨海新区社矫管理支队通过多种途径、多种形式掀起学习宣传《社区矫正法》的热潮。

一是结合工作例会集体学。支队负责同志先学一步,并利用工作例会结合出台背景对比《社区矫正实施办法》解读新法的条款内容,让干部职工进一步了解新使命、新任务和新职责,实现认识上有新提升、思想上有新转变、工作上有新要求。

二是结合主题教育专题学。通过党支部主题教育活动,进一步提高社区矫正战线党员干部的政治站位,以坚定坚决的态度、立说立行的举措、务实扎实的成效确保对《社区矫正法》深入贯彻落实。

三是结合学习强国主动学。号召全体干部通过报刊、网络、微信等渠道,开展为期一月的自学活动,鼓励干部职工对社区矫正法的条款内容朗读、背诵、记忆,做到熟读、熟知、熟悉,融会贯通。为检验学习效果,组织全体社区矫正干部开展一次知识考试。

四是结合考察效果督促学。上半年开展一轮以考促学活动,邀请专家学者组织专题培训班,开展内部交流研讨,以做题、答卷、竞赛等方式巩固学习内容,提升学习效果。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区司法局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160022  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:65305515 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览