您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区中塘司法所组织社区服刑人员开展禁毒宣传教育

  发布日期:2020-01-10    字体: 【 】   打印

分享到:

为进一步学习贯彻党的十九届四中全会精神,做好元旦、春节期间禁毒宣传教育工作,增强中塘镇社区服刑人员的识毒、防毒、拒毒、禁毒意识,1月8日,滨海新区司法局中塘司法所联合中塘镇社会安全办,组织全体社区服刑人员开展禁毒集中宣传教育活动。

司法所工作人员向社区服刑人员讲解了毒品的定义、种类,毒品犯罪应承担的刑事责任、如何抵制毒品和遇到涉毒事件的处理方法。并结合案例进一步说明毒品对个人、家庭及社会的危害和禁毒工作的紧迫性。集中教育结束后还组织所有社区服刑人员签署春节期间禁毒保证书,使每一位服刑人员深刻地了解到禁毒的重要性。

通过此次集中教育给社区服刑人员敲响了警钟,让其深刻的认识到毒品的危害,树立拒毒防毒意识,并要求社区服刑人员自觉遵守法律法规、增强法律观念,积极接受教育改造,争取早日回归社会。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区司法局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160022  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:65305515 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览