您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


寨上司法所召开人民调解与公共法律服务工作推动会

  发布日期:2019-11-28    字体: 【 】   打印

分享到:

11月27日,滨海新区司法局寨上司法所组织辖区各社区司法工作室的工作人员召开了人民调解与公共法律服务工作推动会。

会上,司法所长通报了近期人民调解案件数量和“津调通”手机APP案件录入情况,针对案件调解成功率与“津调通”手机APP案件录入率不相符的情况,邀请了专职人民调解员为大家进行分析和指导。旨在充分发挥街专职人民调解员作用介入社区疑难案件的调处,加强各社区调委会与街调委会的沟通与合作,共同提高调解成功率和“津调通”手机APP的案件录入率。

随后,司法所长传达了新区加快推进公共法律服务体系建设的意见和落实区人大询问会要求推进村居公共法律服务建设实施方案的文件精神,对社区公共法律服务站提出工作要求:一是按照区人大询问会要求和区司法局工作要求,向属地群众宣传告知公共法律服务站设置及律师值班时间等,将提高群众知晓率和参与率作为公共法律服务的基础工作;二是明确居委会属地监管职能,严格对律师值班情况进行考勤统计,组织居民参加法治讲座;三是进一步完善法律顾问服务微信群,继续扩大群规模;四是加强社区与律师的合作,充分发挥律师在创文工作中的积极作用。

最后,司法所长就即将开始的“宪法宣传周”进行工作部署,组织各社区律师为属地居民开展宪法以及推进国家治理体系和治理能力现代化的讲座;利用宪法专项宣传的契机同时推广公共法律服务的宣传等。





全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区司法局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160022  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:65305515 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览