您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


杭州道司法所开展“公调对接”培训

  发布日期:2019-11-26    字体: 【 】   打印

分享到:

为规范“公调对接”工作,切实推进人民调解与治安调解的衔接联动,及时有效化解矛盾纠纷,促进社会和谐稳定,11月26日,滨海新区司法局杭州道司法所联合派出所开展“公调对接”工作培训,对社区民警、辅警、选聘的人民调解员进行业务培训。

培训中,杭州道司法所相关负责同志结合“公调对接”的重要意义,通过引用具体事例就调解工作规程、调解文书规范制作、调解工作技巧、应把握的原则以及“津调通”手机APP的使用、填报要求、注意事项等逐条进行了讲解,并当场示范了填报步骤。随后,司法所工作人员与参训的民警、人民调解员等进行了工作交流。

“公调对接”是坚持和发展“枫桥经验”,妥善化解公安派出所工作中发现适用于调解的矛盾纠纷的有效途径。司法所和派出所应加强配合,在工作中及时发现问题、总结经验,为形成具有新区特色的“公调对接”工作体系贡献力量。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区司法局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160022  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:65305515 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览