您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区新村司法所组织开展文明行为促进条例讲座

  发布日期:2019-10-08    字体: 【 】   打印

分享到:

近日,滨海新区新村司法所联合崇安里社区开展《天津市文明行为促进条例》专题讲座,邀请街公共法律服务中心法律顾问臧律师主讲,社区工作人员、居民共20余人参加。

讲座上,臧律师结合身边的实际案例详细解读了《条例》重点内容,从公共秩序、交通出行、社区生活和公共环境四个方面,强调了如何践行文明规范以及不文明行为的处罚措施;针对当前社区内存在的问题,向居民宣传、讲解文明养犬、文明出行、文明祭扫等条例内容,引导居民遵守法律法规、公序良俗和文明行为规范;鼓励大家积极与身边不文明现象作斗争,及时举报不文明行为。

通过本次讲座,进一步加深了群众对《条例》的认识,提高了群众知晓率和参与率,有利于营造人人讲文明、争做文明人的浓厚社会氛围。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区司法局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160022  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:65305515 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览