您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区营城司法所开展法律进社区普法宣讲活动

  发布日期:2019-09-30    字体: 【 】   打印

分享到:

近日,营城司法所联合天津仲裁委员会在生态城彩虹社区开展法律进社区普法宣讲活动。天津仲裁委员会兼职仲裁员、天津众磊律师事务所律师李晓棠主讲,社区居民和业委会代表共40余人参加。

李律师采用图文并茂、以案释法的形式,结合《城市房地产管理法》《物权法》《物业管理条例》《合同法》等,对现实生活中常见的房产纠纷、建筑施工纠纷、商品房买卖纠纷、物业管理服务纠纷,以及业主委员会的成立条件、选举办法、法律地位、职责范围等内容,进行了生动形象、专业细致的解读。同时,呼吁大家在生活中遇到较为专业、复杂的法律问题时要勇于面对,学会运用法律武器、通过法律途径、寻求专业机构和律师的帮助。讲座结束后,李律师与大家进行了互动交流,现场解答居民提问。

通过开展法律讲堂,进一步提升了居民知法、懂法、用法的能力,推动了文明城区创建和“法治社区”建设,营造了良好的社会法治氛围。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区司法局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160022  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:65305515 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览