您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区司法局开展“公共法律服务就在您身边”主题宣传月活动

  发布日期:2019-09-20    字体: 【 】   打印

分享到:

为进一步提升公共法律服务的知晓率、应用率和首选率,滨海新区司法局根据领导干部公共法律服务接待日征询的群众建议和服务需求,于8月20日至9月20日期间,在全区大力开展“公共法律服务就在您身边”宣传月活动,取得明显成效。

一是宣传内容“深”。重点宣传习近平总书记对公共法律服务体系建设的指示精神、中央办公厅和国务院办公厅相关政策部署、天津市和滨海新区公共法律服务“热线、网络、实体”三大平台的建设情况,告知群众获取公共法律服务的方式方法以及法律顾问固定值班时间等信息,并现场指导群众加入法律顾问服务微信群。

二是宣传手段“多”。各街镇线上与线下相结合,传统方式与新媒体相同步,全方位多形式开展宣传。局领导带队到赵连庄村、魏庄村等村开展宣讲“公共法律服务进乡村”,塘沽街、汉沽街等利用街道微信公众号和微信群发布通告,寨上街利用服务大厅电子屏播放公共法律服务宣传片,茶淀街、中塘镇等组织法律顾问走进村居开展系列宣传,三级公共法律服务微信群及时推送宣传信息及成果等内容。

三是宣传效果“实”。宣传月期间,律师共提供法律咨询2000余人次,开展法律讲座近200场次,参与法治宣传活动100余次,发放宣传资料10000余份。法律顾问接待咨询、参与调解的数据明显提高,群众心中有法、遇事找法、办事依法的意识显著提升,实现了良好的社会效应和宣传效果。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区司法局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160022  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:65305515 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览