您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区司法局举办人民调解工作系列培训

  发布日期:2019-09-12    字体: 【 】   打印

分享到:

为落实好市司法局“大培训、大练兵、大比武”部署要求,8-9月,新区司法局以“补短板”为原则,分批次在塘沽、汉沽、大港三个片区,针对各街镇新选聘的专职人民调解员、行业性专业性调解组织和各品牌特色调解室人民调解员组织了专场培训,共200余人参训。

期间,区司法局促进法治室有关负责同志就全区人民调解工作概况、现状以及人民调解员的职责任务等方面作简要介绍。由本片区优秀司法所所长和长期奋战在调解一线的优秀人民调解员,分别结合本地区调解工作的现状和特点,与广大参训人员分享了调解经验和技巧。本次培训内容丰富,包含常见纠纷的调处技巧、专业复杂疑难纠纷的案例分析、“津调通”APP操作规程的深入解析、"依法调解为主导、说理讲情为辅助"新型法治调解模式的讲解,对参训人员具有较强的指导和借鉴意义。培训现场气氛热烈,互动频繁,参训人员认真聆听记录。

本次系列培训,进一步加深了广大人民调解员对人民调解工作的认识,增强了运用法治思维化解矛盾纠纷的能力,提高了基层人民调解信息化水平,为今后更好地开展人民调解工作打下了坚实的基础。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区司法局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160022  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:65305515 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览