您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区塘沽司法所积极探索公共法律服务宣传新方式

  发布日期:2019-09-12    字体: 【 】   打印

分享到:

为落实新区司法局关于公共法律服务整改推进工作方案的要求,塘沽司法所通过线上线下相结合的方式开展公共法律服务宣传,进一步加强公共法律服务工作宣传力度,提高群众知晓度和参与度。

线上,利用12348天津法网、“塘沽街道微广播”微信公众号等进行网上宣传。重点宣传习近平总书记对公共法律服务的指示精神、中央办公厅和国务院办公厅相关政策部署、司法部关于公共法律服务的要求、新区公共法律服务建设基本情况,并对塘沽街道公共法律服务中心及站点法律顾问值班时间进行公示。便于居民学习相关政策,就近取得精准、普惠的公共法律服务。

线下,联合居委会积极开展社区公共法律服务宣传告知月等活动。在馨苑小区中心广场等人口密集地进行宣传,邀请社区法律顾问现场为居民解答家庭婚姻、房产继承、噪音污染等日常法律问题。同时,向过往居民发放《公共法律服务就在您身边》《塘沽街法律顾问值班时间统计表》宣传单,使更多居民群众知晓公共法律服务的内容,享受到这一惠民政策带来的便利与实惠。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区司法局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160022  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:65305515 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览