您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区新港司法所组织开展《公共图书馆法》普法知识讲座

  发布日期:2019-09-06    字体: 【 】   打印

分享到:

9月6日,新港司法所联合海港社区开展了《公共图书馆法》普法知识讲座,邀请社区法律顾问邹东颖律师主讲,社区居民共20人参加。

邹律师首先介绍了《公共图书馆法》的立法背景,重点强调了该法在加强对公共图书馆管理、推进公共图书馆事业发展、保障人民群众的公共读书阅览权利等三方面的重要意义,讲解了公共图书馆的定义和构成,并结合社区现有的公共图书资源为居民拓展社区公共文化体系的相关知识。社区工作人员向居民介绍了公共图书馆的文献查询、借阅、公共空间设施的开放等服务内容。最后,邹律师总结了在公共图书馆时应当履行的责任和义务,以及哪些行为可能会承担法律责任,提醒大家注意避免相关违法行为的发生。

通过此次讲座,增强了辖区居民对《公共图书馆法》的认识和学习,有利于营造学法、用法、守法的良好社会氛围。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区司法局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160022  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:65305515 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览