您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区司法局开展公共法律服务进乡村活动

  发布日期:2019-08-28    字体: 【 】   打印

分享到:

滨海新区司法局积极开展“公共法律服务进乡村”活动,将法律服务民心工程、创建文明城区、建设法治乡村和推进法治扶贫等工作一体推进,整合律师、公证、法律援助、人民调解等法律服务资源,为农村群众提供普惠、便捷、高效的法律服务。

8月28日,新区司法局副局长李强带领法律志愿服务队到中塘镇赵连庄村集中开展“公共法律服务进乡村”活动,现场为村民们宣讲公共法律服务体系建设和法治乡村建设相关的政策和精神,介绍村居法律顾问以及网络平台和热线平台服务方式,指导村民使用12348热线电话、12348天津法网和掌上12348查询和咨询服务,向村民征求对公共法律服务的意见和建议。

针对村民现场提出的饮用水安全、地下水污染以及民间借贷纠纷等法律问题,律师现场进行答疑解惑,为村民介绍环境保护法相关知识以及环保投诉电话、公益诉讼维权、天津市便民服务热线等服务和维权的渠道,并以案释法讲解民间借贷借条的写法及注意事项。活动现场气氛热烈,法律宣讲与服务得到了村民的一致欢迎。

下一步,新区司法局还将走进胡家园街、杨家泊镇等涉农街镇开展公共法律服务进乡村活动10余场次。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区司法局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160022  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:65305515 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览