您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区司法局到星海苑社区调研法治教育基地建设

  发布日期:2019-08-20    字体: 【 】   打印

分享到:

8月20日,滨海新区司法局副局长李强同志到胡家园街星海苑社区,就社区建立法治教育基地情况进行调研。

       为进一步提升胡家园街公共法律服务平台建设水平,更好的为社区居民服务,胡家园街星海苑社区提出与检察院、敬科律师事务所、胡家园司法所共同建设青少年普法教育基地的设想,由新区公共法律服务中心牵头,胡家园司法所以及社区居委会共同制定了法治教育基地建设方案,对基地建设的总体思路、内容、意义等方面进行了研究,决定建设法治教育基地。

      在调研过程中,李强同志听取了星海苑社区主任关于法治教育、公共法律服务、人民调解等工作的情况汇报,并围绕做好公共法律服务工作提出了建设思路,即由法治教育基地统筹管理社区律师值班咨询服务台、青少年法治教育基地、社区人民调解工作室3个服务平台。同时还对星海苑法治教育基地的建设进行了指导,包括法治主题墙、挂牌区、人民调解室、法治视频播放区、心理咨询室、律师接待服务台、咨询平台档案室、模拟法庭等功能展区。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区司法局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160022  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:65305515 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览