您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区新港司法所组织开展《天津市文明行为促进条例》宣讲比赛

  发布日期:2019-08-06    字体: 【 】   打印

分享到:

8月6日上午,滨海新区司法局新港司法所组织开展了新港街道公共法律服务《天津市文明行为促进条例》宣讲比赛,并对优秀选手进行表彰。新区司法局副局长李强、新港街道分管领导陶晓波出席,街道各科室干部、社区书记、社区调委会主任、法律顾问及社区服刑人员共60余人参加。

活动中,新区司法局副局长李强同志介绍了中央关于公共法律服务体系建设的最新政策指示,强调了司法局、街道、司法所在文明城区创建过程中的作用发挥和协同促进关系,呼吁社区法律顾问要充分发挥积极作用,将《条例》宣传送到社区千家万户,助推街道文明城区创建取得新成效。新港街分管领导陶晓波同志宣布新港街道公共法律服务《天津市文明行为促进条例》宣讲比赛获奖名单,与会领导向获奖律师颁发了荣誉证书。

最后,邀请社区法律顾问邹东颖律师为与会人员宣讲《天津市文明行为促进条例》。邹律师从《条例》的主要亮点与特色、若干条文的理解与适用、如何贯彻落实及今后发展方向等角度,对《条例》中公共秩序、公共环境、交通出行、社区生活等四个方面进行了深刻的解读。同时,针对参会人员特点,阐释了《条例》的立法背景、立法精神、重要意义。结合社区中饲养家禽、不文明养犬、楼道堆物、高空抛物等不文明现象,明确了相关执法主体和处罚标准,讲解了街道、居委会、居民分别应该做什么。

此次《条例》宣讲比赛至此结束,进一步加深了街道干部、社区工作人员和广大居民群众对《条例》的学习和掌握,强化了对社会不文明行为的认识,对广泛深入宣传《条例》和推进街道文明城区创建起到了积极的作用。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区司法局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160022  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

联系电话:65305515 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览