您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区司法局参加人民调解大讲堂

  发布日期:2019-08-05    字体: 【 】   打印

分享到:

日前,司法部举办人民调解大讲堂第十二讲,由全国人民调解专家、辽宁省鞍山市岫岩满族自治县司法局雅河司法所所长、调委会主任文需雁同志授课。滨海新区司法局按照司法部和市司法局要求设立分课堂,局分管领导、相关处室人员、各司法所所长及专职人民调解员代表40余人参加,区妇联也指派代表参加了此次视频培训活动。会场秩序良好,学习氛围浓厚。

在授课中,文需雁同志从农村常见的矛盾纠纷入手,结合亲身调解的实际案例,融理论知识于实践经验之中,介绍了他的调解技巧和方法。同时,阐释了如何做到人民调解为人民,充分发挥人民调解在基层社会治理中的“第一道防线”作用,即人民调解员要争做“五种人”:要争做群众权利的保护人;要争做党的方针政策和法律法规的宣讲人;要争做关心群众生活的贴心人;要争做广大群众利益的维护人;要争做帮助群众致富、助力家长振兴的领路人。

通过认真聆听调解专家的讲授,调解员们深受启发,极大调动了做好人民调解工作的积极性。同时也进一步提高了广大调解员的理论知识、工作技能和服务水平,增强做好人民调解工作的信心,达到了培训的预期效果。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区司法局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160022  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:65305515 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览