您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区营城司法所开展暑期青少年普法宣传教育

  发布日期:2019-07-08    字体: 【 】   打印

分享到:

为深入推进青少年法治宣传教育工作,不断提高青少年法律意识,增强法治观念,7月8日,滨海新区司法营城司法所联合滨海新区汉沽人民检察院在生态城水岸社区开展“扣好人生第一粒扣子,筑牢人生第一道防线”法律知识讲座。

检察官结合当前未成年人违法犯罪的特点,通过通俗易懂的动画片及实例深入浅出的向孩子们讲解了《未成年人保护法》的相关法律法规,介绍了哪些行为属于违法犯罪,会受到怎样的处罚,应该怎样杜绝违法犯罪行为的发生等。随后,营城司法所工作人员进行了《天津市文明行为促进条例》的宣讲,围绕日常生活中的普遍性行为,以正面清单的形式做出规范,使在场的孩子和家长对条例内容有了进一步的理解。最后,开展了法律知识抢答活动,孩子们勇敢举手,积极发言,使此次讲座活动的气氛更加热烈。

通过此次讲座,进一步提高了辖区青少年的法律素质,增强了他们对文明条例的理解,为青少年的健康成长营造了良好的环境。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区司法局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160022  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:65305515 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览