您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区太平司法所开展送法进课堂活动

  发布日期:2019-07-05    字体: 【 】   打印

分享到:

为预防和减少校园欺凌事件的发生,提高青少年学生的安全意识和自我保护能力,营造良好的校园环境,7月5日,滨海新区司法局太平司法所开展送法进课堂活动,在太平镇第一小学举办了“预防校园欺凌,创建和谐校园”主题普法教育讲座,百余名师生参加活动。

太平司法所工作人员以近期相继发生的多起校园暴力案件为切入点,利用多媒体课件,从“什么是校园欺凌” “校园欺凌的表现形式”“校园欺凌的危害”“勇敢向校园欺凌说不”这四个方面为学生们做了详细的讲解,通过恰当的引导教会学生察觉自己的潜意识、合理控制不良的攻击观念和行为,使在座的小学生充分了解校园欺凌的的危害和自我保护方式,帮助其提高明辨是非的能力。

最后,工作人员向同学们发出倡议:一要加强法律法规的学习,坚守校纪校规底线,远离校园暴力,绝不触碰法律红线;二要敢于与欺凌行为作斗争,及时向家长、教师和学校报告,灵活应对,不能以暴制暴;三要合理使用电子产品,不玩暴力游戏,谨慎交友,远离社会人员。

此次普法活动具有较强的针对性和实效性,让学生深刻地认识到校园欺凌的危害性,下一步,太平司法所将组织工作人员到辖区中小学开展送法进课堂巡回活动,努力营造稳定祥和的校园学习环境。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区司法局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160022  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:65305515 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览