您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区中塘司法所开展人民调解主题宣讲活动

  发布日期:2019-06-20    字体: 【 】   打印

分享到:

为广泛宣传人民调解工作的相关法律法规,进一步扩大人民调解的影响力和公信力,提高群众依法处理矛盾纠纷的能力,6月20日,中塘司法所联合镇人民调解服务中心,在十九顷村开展人民调解主题宣讲活动。

活动中,中塘镇调解服务中心人民调解员刘新民通过案例讲解的方式,向在场的村民解读了人民调解的概念,法律顾问孔律师讲解了《人民调解法》的基本内容、当事人的权利和义务、人民调解过程中要遵循的原则等内容。随后,中塘司法所工作人员向村民发放了人民调解宣传资料300余份,宣传物品100余份,同时也号召广大村民认真学习人民调解知识,积极参与到人民调解工作中来,帮助更多有需要的群众,让中塘镇更加和谐美丽。

本次活动主题鲜明,内容丰富,让村民认识到人民调解的作用以及化解矛盾纠纷的方法,有效提高群众对人民调解的认知度,积极引导村民通过人民调解的方式解决矛盾纠纷。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区司法局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160022  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:65305515 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览