您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区司法局社区矫正部门认真落实干部下沉司法所工作

  发布日期:2019-06-21    字体: 【 】   打印

分享到:

为落实机关干部下沉司法所工作,新区司法局社区矫正部门干部按计划,分批到汉沽、大田司法所参与日常工作,充实基层力量,有针对性地解决司法所的实际困难。

一是加强社区服刑人员监管。发挥专业特长,规范社区矫正工作各个环节,在社区服刑人员报到工作中,注重询问服刑人员生活工作情况,及时了解思想动态,查看手机定位,督促暂监外人员及时进行复查。协助司法所开展矫正期满人员解矫宣告,告知其安置帮教相关规定。

二是加强社区服刑人员的心理疏导。针对社区服刑人员中的未成年人在刑意识不强的问题,矫正部门工作人员凭借丰富的工作经验和人生阅历,以父母亲情感之,以处世哲学教之,对其加强心理疏导,确保监管教育效果。

三是做好公共法律服务工作。矫正部门、司法所工作人员和法律顾问合理排班,形成汉沽街公共法律服务中心工作日值班全覆盖。同时,机关工作人员积极参与街综治信访接待,主动参与矛盾纠纷化解,提供法律咨询和法律服务指引,充实基层工作力量,为群众提供更加高效便捷的法律服务。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区司法局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160022  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:65305515 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览