您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区寨上司法所社区服刑人员用汗水助力“创文”

  发布日期:2019-06-18    字体: 【 】   打印

分享到:

为增强社区服刑人员在刑意识,提高社会责任感,培养热爱劳动、自食其力的良好行为,6月18日,寨上司法所组织辖区部分社区服刑人员到建阳里社区参与公益劳动,为创建全国文明城区增添一份力量。

劳动中,社区服刑人员统一穿着社区服务黄马甲,佩戴劳保手套,到建阳里四季花苑小区清理楼道堆物。大家积极主动、相互合作,对楼道堆物进行清运的同时,全面消除卫生死角,齐心协力提升人居环境、消除安全隐患,以实际行动为“创文”工作添砖加瓦。同时,寨上司法所利用社区服刑人员每月报到、个别谈话,宣讲《天津市文明行为促进条例》对其进行警示教育,并多次在微信群内发布相关学习案例。

此次活动作为寨上司法所社区服务系列活动的一个组成部分,不仅培养了社区服刑人员的劳动意识、服务意识,更使他们在劳动过程中受到了社会公德和社会责任感的教育。下一步,寨上司法所将不断提升社区服务理念,创新社区服务内容,组织形式多样的社区服务活动,并确保社区服刑人员保质保量完成。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区司法局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160022  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:65305515 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览