您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区茶淀、河西司法所开展人民调解培训

  发布日期:2019-06-18    字体: 【 】   打印

分享到:

为落实天津市和滨海新区政法工作会议精神,进一步发扬“枫桥经验”,做好人民调解工作,6月18日,茶淀、河西司法所联合开展人民调解培训活动。培训邀请区法院诉前人民调解委员会专职调解员徐泽章、滨郝律师事务所韩涛律师主讲。茶淀、河西司法所工作人员及辖区54名人民调解员参加培训。

培训中,徐老师以“如何做好人民调解工作”为主题进行专业知识讲解,从调解方法的分类、调解技巧的运用入手,配合视频资料深入解析,结合人民调解员应该具备的素质能力,以“倾听、释放、归纳、寻同、找根、反思、解困”14字箴言,对调解员未来的工作提出建议。随后,韩律师从法律视角,对人民调解工作中可能出现的法律问题进行分类讲解,将专业的法条转化为通俗易懂的语言,为人民调解工作注入法治正能量。最后,司法所工作人员就“津调通”手机APP的使用问题进行现场讲解,邀请参训人员积极使用“津调通”提高人民调解工作效率,做好本职工作,守好“第一道防线”。

此次培训提高了调解员的专业化水平,对于推动辖区人民调解工作进一步制度化、法治化、规范化起到了积极作用。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区司法局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160022  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:65305515 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览