您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区司法局深入研究部署社区矫正重点工作

  发布日期:2019-06-10    字体: 【 】   打印

分享到:

日前,滨海新区司法局局长刘金海就今后一段时间社区矫正工作提出要求,强调要以“不出事、安全稳定”为目标,从认清当前形势、坚持问题导向、加强队伍管理、抓好安全工作等四个方面提出了具体要求。

为落实刘金海同志的工作要求,推动社区矫正工作向纵深开展,副局长王勇组织区矫正管理支队召开社区矫正专题工作会议,安排部署具体工作举措。社区矫正管理支队、派驻警察大队、各社矫中心有关负责同志参加会议。

一是部署重点人安全隐患排查。结合近期残运会安保和建国70周年安保任务要求,提前排查隐患,摸清底数,进一步加强重点人管理。按照分级分类原则从初始集中教育、基地实训教育、入监警示教育、个别训诫教育、八小时日常教育多方入手,加大教育力度,提升教育效果。

二是研究细化重点工作落实方案。围绕“刑罚执行一体化建设”和“监管矫治平安杯”工作方案,进一步明确时间、步骤、标准,提高可操作性,争创全市“监管矫治平安杯”活动优秀单位。

三是严格审批把关。坚持问题导向,进一步规范各类审批件中发现的问题短板,审批把关要注意证据材料的连贯性、申请理由的真实性,排除隐患风险;遇到问题坚持依法依规,通过研判、听取专业人员和实务人员的意见综合进行处理。

四是强调队伍管理。社矫中心要按照“政治过硬、业务精通、廉政自律”的要求,进一步明确工作人员、派驻警察以及各类辅助人员的岗位职责;进一步严格管理,部门领导要带头改进工作作风,带好本部门队伍,加强考勤纪律,确保值班值守到位。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区司法局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160022  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

联系电话:65305515 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览