您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区古林司法所开展社区服刑人员走访工作

  发布日期:2019-06-06    字体: 【 】   打印

分享到:

为进一步加强对社区服刑人员的监管,及时掌握其思想动态、现实表现等情况,滨海新区司法局古林司法所组织法律顾问、社区司法专干对辖区内部分社区服刑人员进行了走访。

在走访过程中,工作人员为社区服刑人员发放了《天津市社区服刑人员教育学习读本》和《天津市文明行为促进条例》,督促其学习法律知识。并与社区服刑人员、家属和社区司法专干进行谈话交流,进一步了解了社区服刑人员近期的工作、生活情况,详细询问服刑人员日常行为、邻里相处、待人处事等改造情况。同时,法律顾问“送法进家庭”,对有法律问题的社区服刑人员进行现场法律解答。走访最后,司法所工作人员再次对社区服刑人员强调《社区矫正实施办法》的重要性,告诫其严格遵守相关法律法规,服从司法所的管理,加强学习不断提高自身的法律意识,做到警钟长鸣。

通过此次走访,进一步掌握了社区服刑人员的思想动态和现实表现,强化了对社区服刑人员的思想教育和法治教育,为防止社区服刑人员出现脱管、漏管和重新违法犯罪打下良好基础。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区司法局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160022  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

联系电话:65305515 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览