您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区司法局参加人民调解大讲堂第十期培训

  发布日期:2019-06-06    字体: 【 】   打印

分享到:

近期,司法部举办人民调解大讲堂第十讲,邀请“人民满意调解员”高瑞奎同志先进事迹报告团作报告。滨海新区司法局机关工作人员、各司法所所长和人民调解员代表参加视频培训。

高瑞奎同志从事人民调解工作40余年,将自己的毕生精力全部奉献给了人民调解事业,调解矛盾纠纷近万件,被司法部授予“全国模范人民调解员”“人民满意调解员”称号,先进事迹感动感染着参训的每一名同志,大家纷纷表示要在实际行动中传承和弘扬高瑞奎同志的无私奉献精神。

培训结束后,副局长王勇结合新区人民调解工作实际提出具体要求:一是要加强人民调解队伍建设,善于发现并吸纳各类人民调解人才,提高人民调解队伍的专业化水平。二是坚持问题导向,提升工作水平,针对工作中存在的问题,制定具体可行的实施方案。三是担当作为,不畏困难。围绕基层司法行政中心工作,调动调解员工作积极性,全身心投入到人民调解工作中。

下一步,新区司法局将在全区范围内开展学习活动,激发人民调解员的工作热情,掀起学习宣传高瑞奎同志先进事迹的高潮。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区司法局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160022  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:65305515 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览