您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区司法局推动律师行业党建工作新发展

  发布日期:2019-05-15    字体: 【 】   打印

分享到:

滨海新区司法局深入贯彻落实律师行业党建规范化建设年活动的部署要求,积极探索律师行业党建工作方式方法,律师事务所党的工作实现全覆盖。

一是加强组织推动。制定下发了《2019年滨海新区律师党建工作要点》,及时听取律师行业党建工作情况汇报,研究解决存在的困难和问题;为87家律师事务所选派38名党建工作指导员,建立党员联系群众制度,要求每个律师事务所内党员和群众“结对子”,实现党群良性发展。截止目前,新区律师行业共有独立支部30个,联合支部7个。

二是完善管理机制。开展党组织关系排查工作,完善律师申请执业、变更执业和党组织关系接转同步办理机制,严格落实党组织和党员基本信息登记核查。规范党组织领导班子配备,选优配强律师事务所党组织书记,推行律师事务所党组织书记、主任“一肩挑”制度。做好经常性的发展党员工作,加强对入党积极分子的培养,把业务骨干培养成党员,把党员培养成业务骨干。

三是创新活动载体。加强律师行业党校建设,利用“学习强国”APP等互联网手段,开展多种形式的培训活动,确保党建工作部署和要求及时传达到每家律师事务所和每名党员律师;在全区律师事务所中广泛开展“听党话,跟党走”主题活动,加强党建示范点建设,确保律所党建工作学有榜样,赶有目标;引导律师特别是党员律师积极参与“三大攻坚战”、“一带一路”建设、“双万双服促发展”等工作,使律师服务经济社会发展的职能作用得到进一步发挥。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区司法局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160022  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

联系电话:65305515 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览