您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区实现律师事务所党建指导员全覆盖

  发布日期:2019-05-10    字体: 【 】   打印

分享到:

为进一步推动滨海新区律师行业党建工作创新发展,确保全区律师事务所党建工作有效覆盖,滨海新区司法局针对律师党员比例不高、党组织单独组建率较低等问题,从区司法局机关干部和区律师行业党委委员中选派38名党建指导员负责指导新区87家律师事务所党建工作,收到了良好效果。

一是精心挑选党建指导员。挑选出的指导员全部是政治素质高、业务能力强、党龄在五年以上的党员,其中局领导1名、处级干部11名、科级干部23名、律师党委委员3名。二是明确职责任务。专门制定工作方案,明确了党建指导员负责宣传贯彻党的路线方针政策和上级党组织的重要决策、帮助和指导律所开展党的工作、做好非党员律师的思想政治工作、探索在律师事务所中发展党员等职责任务。三是加强联系指导。要求党建指导员每月与律所进行沟通交流,及时开展现场指导,每半年向司法局机关党委、律师行业党委汇报一次,每年撰写一篇党建工作报告,认真做好党务工作日志。

自3月以来,38名党建工作指导员通过电话等形式,与律师事务所全部进行了沟通联系,并现场指导律师事务所65家;已新成立2个独立支部,5名律师提交了入党申请书,党建工作指导员工作取得了阶段性成果。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区司法局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160022  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:65305515 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览