滨海新区胜利司法所开展社区服刑人员扫黑除恶警示教育

  发布日期:2019-04-11    字体: 【 】   打印

分享到:

4月11日下午,胜利司法所组织辖区全体社区服刑人员开展了扫黑除恶警示教育活动,邀请派驻警察张彦林警官及胜利派出所周国胜警官参加。

活动中,首先由司法所工作人员向社区服刑人员发放《扫黑除恶应知应会知识点》读本及扫黑除恶专项斗争宣传册,组织集体观看宣教片。张警官及周警官分别对社区服刑人员进行训诫教育,以通俗易懂的方式向社区服刑人员全面解读扫黑除恶专项斗争工作,要求严守底线,遵纪守法,坚决远离涉及黑恶势力的违法犯罪活动,主动向有关部门提供线索。司法所负责同志提出三点要求:一要认真自学,深入学习掌握扫黑除恶专项斗争相关知识及法律法规,不断提高遵纪守法的自觉性;二要积极宣传,向身边人进行一对一宣传,不断提高扫黑除恶知晓率和参与度;三要主动揭发,在保证自身决不参与涉黑涉恶的违法犯罪行为的基础上,积极主动检举揭发涉黑涉恶线索及其“保护伞”。最后,司法所组织社区服刑人员进行了扫黑除恶知识答卷测试,进一步巩固学习成果。

此次活动,进一步加深了社区服刑人员对黑恶势力危害性的认识,坚定了与黑恶势力作斗争的决心,浓厚了扫黑除恶的良好社会氛围。