滨海新区司法局李强副局长到区公共法律服务中心服务窗口接待群众

  发布日期:2019-04-10    字体: 【 】   打印

分享到:

为做好领导干部公共法律服务接待日工作,4月10日,滨海新区司法局副局长李强到区公共法律服务中心,同公证员、律师、心理咨询师等一同坐班值班窗口,现场接待人民群众。

李强同志与群众面对面进行了交流,就律师开展法律咨询服务、法律顾问知晓率等情况进行询问了解,并现场征求群众对新区公共法律服务体系建设的意见和建议。群众对区公共法律服务中心集中设置的公证、法援、律师、心理咨询、司法鉴定、人民调解等窗口一站式法律服务感到非常满意,同时希望进一步加强服务宣传、做好律师管理,让群众不出街镇和村居就能享受到像区公共法律服务中心一样的高质量法律服务。

李强同志与中心各服务窗口工作人员进行交谈,了解工作开展情况,探讨工作思路,并就做好窗口服务工作提出要求。强调要积极回应群众的新期待,尽全力满足广大群众的法律服务需求,做大、做实、做强区、街镇、居村三级公共法律服务体系,与创建文明城区工作、扫黑除恶工作相结合,广泛宣传公共法律服务,统筹法律服务资源,面对面值班咨询与网络在线咨询服务同步发展同步壮大,积极推进公共法律服务便民化建设,打造好“全时空、全业务”的公共法律服务体系。