滨海新区司法局开展人民调解工作培训

  发布日期:2019-04-11    字体: 【 】   打印

分享到:

4月11日上午,新区司法局组织司法所工作人员和专职人民调解员50余人,通过视频参加市司法局2019年人民调解信息管理系统操作使用暨专职人民调解员工作技能培训。

培训会上,津调通APP研发工程师讲解了系统研发的几大板块,现场演示了从案件排查、录入、调解、回访和申请补贴等操作,指导调解员进行实际操作,对调解员在信息系统使用中存在的问题进行研讨、交流和解答,部分司法所对系统使用情况分别进行了工作汇报和分析。

副局长王勇同志就做好人民调解工作提出三点要求:一是加大人民调解工作宣传力度,增强人民群众知晓度,切实发挥人民调解在化解矛盾纠纷中的重要作用;二是加大矛盾纠纷排查力度,各辖区要督促调解员对重点区域、重点人员,开展摸排、主动介入矛盾纠纷化解稳控,维护辖区和谐稳定;三是深入推广津调通的使用,充分认识人民调解信息系统使用工作的重要性,规范指导辖区调解员熟练使用津调通,推动人民调解工作向规范化、信息化、智慧化发展。