滨海新区古林司法所举办社区矫正课堂

  发布日期:2019-01-08    字体: 【 】   打印

分享到:

1月8日,古林司法所在海川园社区举办社区矫正讲堂,辖区社区服刑人员参加。

此次教育学习活动,分为四个内容:一是认真学习上级下发安全稳定文件精神,要求社区服刑人员强化自我保护意识,尤其是出行交通安全、家庭防火防电防盗、家人的安全保护等;二是由所长讲解《社区矫正实施办法》,要求服刑人员做好课堂笔记;三是组织观看社区矫正学习记录片,从“德法纪”三方面,更加直观了解和掌握社区矫正的相关要求。四是告知社区服刑人员春节请假的有关事项。

所长提出三点警示训诫:一是讲过去,失足未必千古恨, 回头才会春满园;二是讲现在,依法履职抓监管,关爱帮教暖人心;三是讲未来,浪子回头金不换,守法创业是前途。最后,强调并讲解了“迷途知返、自强不息、再造人生、梦想起航”的班级格言,以及“不相信有改造不好的人生、不相信有克服不了的困难、不相信有战胜不了的自己”的矫正团队精神。

通过开展各种类型的矫正教育学习,把握问题导向,有效提高了辖区社矫工作效率,维护了社区和谐稳定,获得了各级领导、居民和社区服刑人员的一致好评。