滨海新区司法局召开思想解放大讨论理论学习中心组集中学习研讨会

  发布日期:2019-01-09    字体: 【 】   打印

分享到:

日前,区司法局理论学习中心组召开了解放思想大讨论专题学习研讨会。中心组成员对习近平总书记在全国庆祝改革开放40周年大会上及中央政治局召开民主生活会上的讲话精神,市委十一届五次全会暨经济工作会议精神等展开学习,围绕如何实现思想大解放,推动司法行政大发展进行认真讨论,提出破解问题的思路招法。

新区司法局思想解放大讨论活动开展以来,全局上下认真贯彻落实市委、区委部署,牢牢把握活动主题,围绕“真新敢新 创新”,注重破除思想观念和体制机制障碍,彰显新的思路、新的举措、新的作为。一是行动迅速。第一时间召开部署会,研究制定实施方案。二是组织有力。成立了由局领导任组长和副组长的工作领导小组,确定了各阶段重点任务,明确责任分工和时限要求。三是学习深入。举办基层党组织书记培训班、组织律师党员参观改革开放40周年大型成果展、听取各部门2019年思路汇报,切实提高政治自觉和行动自觉,确保活动扎实有序开展。四是领导带头。在大讨论推进过程中,班子成员发挥好示范带头作用,在解放思想、观念变革、境界提升上做表率、树标杆,为广大党员干部带了个好头,树立了榜样。