滨海新区司法局四举措贯彻落实区委三届七次全会精神

  发布日期:2019-01-08    字体: 【 】   打印

分享到:

日前,新区司法局召开局党组扩大会,认真学习领会区委三届七次会议暨经济工作会议精神,要求立即行动起来,迅速掀起学习会议精神的热潮,把思想统一到会议精神上来,谋划好今年工作,并提出四项举措:一是在维护社会和谐稳定上体现高质量发展。开展精准普法,提高普法针对性和实效性;打造“枫桥经验”滨海升级版,提高人民调解水平;加强社区矫正和安置帮教人员监管教育帮扶,全面提升监督管理、教育矫正、社会适应性帮扶的能力;积极开展“无黑恶单位”创建,纵深推进扫黑除恶专项斗争。二是在服务百姓和大局上体现高质量发展。大力推进法治化政府建设,提高依法行政水平;发挥法律服务团6个专项组作用,组织开展“最佳营商环境法律服务”专项行动;推进公共法律服务标准化建设,提升公共法律服务水平,不断满足人民群众法律需求。三是在推动改革创新上体现高质量。认真落实体制编制调整和新区改革创新要求,抓好新区司法行政工作改革创新三年行动方案落实;大力推进新区司法行政55项改革目标,实现各项工作取得新突破;加强“智慧司法”建设,积极打造智慧法务、智慧调解和智慧公证等平台。四是在强化党建引领发展上体现高质量。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动党的建设实现新发展;落实“五个过硬”要求,进一步提高司法行政干部队伍整体素质;贯彻落实党建工作责任制要求,坚持抓两头带中间,全面提升全系统党建工作水平;认真落实全面从严治党主体责任,加强廉政教育,强化廉政监督,着力营造风清气正的良好环境。