滨海新区胜利司法所“四个一”做好扫黑除恶法治宣传工作

  发布日期:2018-12-27    字体: 【 】   打印

分享到:

胜利司法所紧紧围绕扫黑除恶专项斗争,用好“四个一”载体,认真组织开展系列法治宣传活动,不断推动本辖区扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

一是集中开展一场法治宣传活动。利用“12.4”国家宪法日在大港街世纪广场开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,向居民发放相关法治宣传资料,并现场进行法律咨询,让人民群众充分感受到“打好扫黑除恶人民斗争”的决心。

二是组织辖区居民参与一次问卷调查。通过入户排查走访,向居民发放扫黑除恶专项斗争调查问卷及相关法治宣传材料,通过送法入户,进一步扩大扫黑除恶专项斗争在人民群众中的影响力。

三是开设一堂社区法律顾问法治讲座。充分利用辖区公共法律服务资源,组织各社区法律顾问先后开展了十余次“我上一堂扫黑课”,通过详实的案例,为居民讲解了黑恶势力的危害和扫黑除恶专项斗争的重大意义。

四是开展一次重点群体的法治教育。组织辖区社区服刑人员开展了以“打好扫黑除恶人民斗争”为主题的集中教育活动,对“扫黑除恶”专项斗争的部署安排、目标任务、打击重点内容、黑恶势力的定义、外在表现及相关法律法规进行了重点讲解,并通过微信群发布相关信息,进一步加强宣传实效。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区司法局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160022  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

联系电话:65305515 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览